Berliner Tageszeitung: БЮТ тратили чужие деньги, да так и не вернули

Berliner Tageszeitung: БЮТ тратили чужие деньги, да так и не вернули

Более 100 млн долларов на пиар БЮТ поступали из иностранных счетов и оффшор. В Berliner Tageszeitung пишут, что БЮТ приобрел свою славу среди украинцев и мирового сообщества лишь благодаря усилиям PR-агенств. «В течение 2007 - 2010, фракция «Батькивщина» существовала за счет средств офшор и зарубежных кредитов. За это время в Украине прошли три избирательные кампании: парламентские, местные и президентские выборы. Исходя из слов Рената Кузьмина, первого заместителя прокурора Украины, в общей сложности сумма достигает $100 миллионов! Платил заместитель Тимошенко по международным делам Григорий Немырь», - сообщается в Berliner Tageszeitung.

Лидеры фракции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Александр Турчинов во главе с Юлией Тимошенко упоминаются в статье М. Манна как «преступники в грязных лживых куртках мучеников оппозиции». По отношению к Юлии Тимошенко было сделано отдельное замечание: «Страдальческое лицо Тимошенко воздействовало на европейских политических деятелей, в том числе канцлера Ангелу Меркель. Удачный PR-ход на краденые средства обеспечил успех Тимошенко у украинского народа».

Ангела Меркель, прежде рьяно выступавшая за освобождение заключенной Тимошенко, задается вопросом, «почему мы помогали Тимошенко».

Лечение экс-премьера в немецкой клинике «Шарите» все еще не оплачено, сообщает Лутц Хармс, личный врач Тимошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...