Климкин пообещал запустить систему е-декларирования до конца августа

Климкин пообещал запустить систему е-декларирования до конца августа

Киев, 17 августа.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал, что система электронного декларирования начнет свою работу до конца августа. Об этом министр заявил в эфире «5 канала».

«Я уверен, что электронное декларирование скоро будет запущено. Электронное декларирование нужно нам не только для безвизового режима или получения следующего транша Международного валютного фонда. Электронное декларирование - это вопрос нашего личного доверия, поскольку это ключевой элемент борьбы с коррупцией», - сказал Климкин.

Он добавил, что  система начнет свою работу только после того, как все будет полностью проверено и протестировано. Климкин отметил, что в случае если система будет недостаточно надежной, то в ней нет смысла.

«Если программное обеспечение, которое будет применяться в этой системе будет недостаточно надежным и некий хакер случайно, или даже сознательного взломает ее, то вообще вся система станет под вопрос», - подчеркнул министр.

Напомним, 16 августа министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко заявили, что не намерены подавать электронную декларацию о доходах, так как система не прошла сертификацию в соответствии с законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соболев призвал депутатов не подавать электронные декларации


1091

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...