Евросоюз потребовал решить проблему с системой электронного декларирования

Евросоюз потребовал решить проблему с системой электронного декларирования

Киев, 17 август.

Евросоюз призвали власти Украины в кратчайшие сроки обеспечить полноценное функционирование системы электронного декларирования. Об этом говорится в заявлении представительства Европейского союза и посольств стран-членов Евросоюза в Киеве.

«Электронная система декларирования активов, запущенная Национальным агентством по предотвращению коррупции 15 августа, не была должным образом сертифицирована и поэтому не отвечает целям обеспечения правовых последствий за предоставление недостоверных данных в декларациях», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Евросоюзе подвергли сомнению заявления о технических недочетах, из-за которых система до сих пор не прошла сертификацию.

«Неспособность быстро решить эту проблему может подорвать важные усилия по борьбе с коррупцией в Украине, что является необходимым для успешного процесса реформ при поддержке со стороны ЕС», - добавили в заявлении.

Стоит отметить, что ранее министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко заявили, что в настоящее время не готовы подать электронную декларацию о доходах, так как система не прошла сертификацию в соответствии с законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр соцполитики — судя по декларациям, многие нардепы имеют право на жилищную субсидию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...