Строительство "великой украинской стены" приостановили

Строительство "великой украинской стены" приостановили

Киев, 1 октября.

Реализацию проекта "Стена" на границе с Россией решили отложить на неопределенный срок.

Как передает издание "Капитал" со ссылкой на замглавы Госпогранслужбы Сергея Астахова, сроки реализации проекта "Стена" перенесены из-за того, что его передали с баланса Мининфраструктуры пограничникам.

Вместе с тем средств, выделенных на проект, Госпогранслужба еще не получила.

"Ситуация изменилась: теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в Кабмине", – сказал Астахов.

Как рассказал министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, заменить исполнителя решили для "рационального использования времени". поскольку больше половины сметы составляет стоимость работ и оборудования, которые пограничники будут выбирать сами.

При этом позднее, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Госпогранслужбу Украины, поступило опровержение того факта, что строительство приостановлено, с указанием на то, что газета "Капитал" исказила комментарий помощника председателя госпогранслужбы Сергея Астахова.

"С целью совершенствования этого масштабного проекта по ходу выполнения работ другими заинтересованными министерствами и ведомствами были внесены определенные коррективы, которые сейчас согласовываются с соисполнителями", - подчеркнули в погранслужбе.

Ранее Кабинет министров заявил, что планирует завершить первый этап работ по созданию проекта «Стена» на границе с Российской Федерацией до 30 сентября.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...