"Правый сектор" атакует Станицу, ВСУ взяли курс на Новоазовск и Тельманово

"Правый сектор" атакует Станицу, ВСУ взяли курс на Новоазовск и Тельманово

Донбасс, 17 августа.

Украинские силовики активизировали свои силы в южном направлении Донецкой народной республики, "Правый сектор"* пытается разрушить единственный пункт пропуска в зоне ответственности народной милиции ЛНР в Станице Луганской.

Несмотря на объявленное перемирие украинские каратели ежедневно открывают огонь не только по позициям защитников Донбасса, но и по мирным жителям. За все время мнимой "тишины" Киев тщательно готовился к нанесению мощного удара по Донбассу, наращивая силы и вооружение. Вооруженные силы Украины окрепли и стали наступать, причем не на ополченцев, а на мирное население. С каждым днем число жертв в Донбассе растет, гибнут ни в чем неповинные женщины и дети, страдают старики.

Только за последние сутки украинские военные за минувшие сутки 698 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Всего было выпущено 65 боеприпасов из РСЗО «Град», 165 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 400 мин, из которых 283 калибром 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались окрестности Горловки и Ясиноватой, Кировский, Киевский и Петровский районы Донецка, село Саханка на юге республики.

Кроме того, ВСУ активизировали свои силы в южном направлении ДНР. Ночью силовики открывали огонь из установок РСЗО и артиллерийских орудий калибром 152 мм по селам Старомарьевка и Новая Марьевка Тельмановского района. В Новой Марьевке в результате ночного обстрела разрушен частный жилой дом. В общей сложности по двум населенным пунктам было выпущено не менее 20 артснарядов.

Отметим, что Новая Марьевка находится в восьми километрах от районного центра Тельманово (территория ДНР) и в девяти километрах от села Гранитного (территория Украины), с которого ВСУ неоднократно предпринимали всевозможные попытки взять само Тельманово, так как он является стратегически важным объектом. Этот населенный пункт соединяет Донецк с Новоазовском, в случае если силовики оккупируют его, они пойдут дальше — в сторону Новоазовска и таким образом попытаются забрать у ДНР выход к морю.

Но даже если ВСУ и не смогут продвинуться дальше по Новоазовской трассе, а возьмут только Тельманово, территория Донецкой народной республики будет разорвана.

Танки ВСУ

ВСУ активизировали свои силы в южном направлении ДНР

Как сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин, этой ночью разведка ДНР фиксировала работу украинских беспилотников вдоль всей линии фронта.

«Отмечается усиление ведения противником воздушной разведки с применением БПЛА. Вдоль всей линии соприкосновения зафиксирована работа беспилотников, которые осуществляли корректировку артиллерийских подразделений», — заявил Басурин.

В Луганской народной республике также неспокойно. Как сообщили в народной милиции ЛНР, напряженным по-прежнему остается направление Станица Луганская – памятник князю Игорю, где ежедневно через пункт пропуска проходят сотни мирных граждан.

"С наступлением темноты каратели из 28-й бригады вооруженных сил Украины и террористического корпуса “Правый сектор” ведут ожесточенные обстрелы этого района из минометов и тяжелой бронетехники, уничтожая инфраструктуру пункта пропуска, и без того разрушенную войной”, – отмечают в ЛНР.

Таким образом, мы видим, что ситуация в Донбассе напряженнее с каждым днем. У людей, как в ДНР, так и ЛНР только один вопрос: сколько еще нужно жертв, чтобы кто-нибудь остановил Порошенко и его армию.

*«Правый сектор» - запрещенная во многих странах, в том числе и России, экстремальная организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как насчет извиниться? «Минск-2» не заработает, пока Порошенко не позвонит Путину

Евгения Александрова


2905

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...