Депутат: Рада тянет с исками от жителей незаконно переименованного Кировограда

Депутат: Рада тянет с исками от жителей незаконно переименованного Кировограда

Киев, 17 августа.

Когда-нибудь справедливость восторжествует: незаконное переименование Кировограда будет отозвано и городу вернется настоящее имя.

В это верит парламентарий Верховной Рады Сергей Ларин, о чем он и заявил после очередного искового заявления, касающегося незаконного переименования Кировограда в Кропивницкий.

«Мы, как и обещали, поддерживаем юридически иски жителей Кировограда, направленные против этого позорного решения Верховной Рады о переименовании города без учета мнения его жителей. Уже подготовлено 11 исков. По первому из них суд сегодня провел уже второе заседание, потому что на первое не явились ответчики – представители Верховной Рады. Сегодня они на суд пришли, но тут же начали ходатайствовать о перенесении заседания, так как парламент не готов предоставить суду необходимые документы, которые касаются переименования Кировограда», - проинформировал нардеп.

Ларин отметил, что юристы, занимающиеся данными исками, однозначно их выиграют как в украинских, так и в международных судебных инстанциях. Более того, он считает, что идет сильное давление на граждан с целью лишить их права голоса, однако Ларин пообещал, что при необходимости он дойдет и до европейских судов.

«Я думаю, что эта власть ненадолго. То беззаконие, которое она творит, буде остановлено новой властью и новой Верховной Радой. Незаконное переименование улиц и городов будет отменено, а историческая справедливость будет восстановлена», - подытожил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Кропивницкого требуют вернуть Кировоград


1387

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...