Докатились: украинских героев будут награждать бандеровскими орденами

Докатились: украинских героев будут награждать бандеровскими орденами

Киев, 17 августа.

Украинские власти приступили к разработке ведомственных наград Министерства обороны.

При этом Киев хочет использовать символику Украинской народной республики (УНР), а также Украинской повстанческой армии (УПА – националистическое движение, запрещено в ряде стран, в том числе – в РФ). Об этом стало известно из сообщения главы Украинского геральдического общества Андрея Гречило.

По его словам, на текущий момент проекты получают утверждение в украинском оборонном ведомстве. Кроме того, их должна рассмотреть комиссия государственных наград при президенте страны Петре Порошенко. Как заявил Гречило, награды "опираются на традиции и Украинской народной республики, и УПА".

В свою очередь издание "Вести" сообщают, что на этот раз разрабатываются проекты ведомственных наград совершенно нового образца. Теперь на Украине будут не только ордена и медали, но и кресты. Офицеров за планирование, руководство и непосредственное выполнение боевых операций будут награждать "Стальным крестом". Планируется, что данные памятные награды будут отливаться из переплавленной вражеской техники — по примеру других стран, в частности Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Губин об аресте Мирославы Бердник: не зовёшь Бандеру героем, идёшь в тюрьму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...