Киев заявил, что в Минске почти договорились о разведении сил в Донбассе

Киев заявил, что в Минске почти договорились о разведении сил в Донбассе

Киев, 17 августа.

Переговорщики в Минске на переговорах по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе фактически завершили подготовку соглашения о разведении сил сторон от линии соприкосновения.

Об этом заявил представитель украинской стороны в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному решению конфликта  на юго-востоке Украины Евгений Марчук.

"На последнем 39 раунде переговоров в Минске мы практически подготовили соглашение. Там только один небольшой нюанс, который мы решим, которое касается отвода от линии передовой по километру на некоторых участках живой силы и техники", — заявил Марчук сегодня на круглом столе, посвященном укреплению безопасности Украины.

Киевский представитель подчеркнул, что "соглашение почти готово". Однако, в какой именно стадии это «почти» Марчук не уточнил.

"Для этого было выбрано несколько участков, они также спорные, но остановились приблизительно на трех. По каждому из них еще нужно будет сидеть долго по геодезии, потому что будут создаваться квадраты два на два километра", — добавил он.

Напомним, что Минский процесс затянулся и не дает должных результатов – в Донбассе ежедневно идут обстрелы мирных территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Три горячих дня в ДНР, бои становятся все жарче


1397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...