Лавров назвал «поиском блох» реакцию США на удары ВКС РФ из Ирана

Лавров назвал «поиском блох» реакцию США на удары ВКС РФ из Ирана

Москва, 17 августа.

Россия не осуществляет поставки боевых самолётов Ирану, они используются в антитеррористической операции в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ранее заместитель официального представителя Госдепартамента США Майкл Тонер заявил, что Российская Федерация якобы нарушила резолюцию №2231 Совбеза ООН, которая запрещает продажу оружия и боевых самолетов Ирану.

Лавров пояснил, что нет поводов подозревать Россию в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН в связи с использованием ВКС РФ аэродрома в Иране, Москва не поставляет боевые самолеты Тегерану, а использует их для борьбы с террористами в Сирии.

«Никаких поводов подозревать РФ в нарушении резолюции 2231 не имеется. Ни поставки, ни продажи, ни передачи боевых самолетов Ирану не происходило. Эти боевые самолеты с согласия Ирана используются российскими ВКС для участия в антитеррористической операции на территории Сирии по просьбе законного сирийского руководства, с которым - также по его же просьбе - сотрудничает и Иран», - пояснил министр.

Лавров подчеркнул, что если кому-то хочется «искать блох», то нужно разобраться, каким образом из США в Иран попало огромное количество наличных денег при сохраняющихся ограничениях на торговое и финансовое общение с Тегераном.

Напомним, 15 августа Россия перебросила свои бомбардировщики на авиабазу Хамадан в Иране. Оттуда самолеты уже совершили несколько боевых вылетов и нанесли удары по позициям террористов в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Ирака открыли воздушное пространство для ВКС России


407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...