Кличко предупредил о срыве отопительного сезона в столице

Кличко предупредил о срыве отопительного сезона в столице

Киев, 17 августа.

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил киевлян и гостей украинской столицы о возможном срыве отопительного сезона. Об этом информирует пресс-служба КГГА.

По словам столичного градоначальника,  такой сценарий возможен, если счета предприятий теплокоммунэнерго не будут разблокированы

«Сегодня ситуация складывается патовая - отопительный сезон может быть вообще сорван, ибо закон, который бы позволил разблокировать счета компаний, ветирован», - подчеркнул он.

По словам Кличко, если не будет введен в действие закон, который позволит разблокировать счета 104 предприятий по всей стране, есть риск, что города не подготовятся должным образом к отопительному сезону.

В этой связи мэр Киева обратился к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы он помог разобраться в сложившейся ситуации, а также поспособствовать введению в действие закон, позволяющего разблокировать счета предприятий.

«Разберитесь, почему задержаны государственные субвенции теплокоммунэнерго, которые бы позволили предприятиям покрыть штрафы «Нафтогаза» за уже оплаченные долги. Мы все понимаем важность соблюдения платежной дисциплины в энергетическом секторе. Но нужно взвешенно, комплексно и системно подходить к решению этого вопроса. Сегодня эта ситуация требует немедленного решения», - добавил Кличко.

Ранее НА "Харьков"информировало, что компания «Киевэнерго» заявила о полной остановке подготовки к отопительному сезону в украинской столице в связи с арестом счетов компании Государственной исполнительной службой. Счета заблокированы из-за штрафных санкций, наложенных НАК «Нафтогаз Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев замерзнет? «Киевэнерго» остановило подготовку к отопительному сезону


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...