В аэропорту Донецка идут активные боевые действия

В аэропорту Донецка идут активные боевые действия

Донецк, 1 октября.

В донецком аэропорту ведутся активные боевые действия. Ополченцы пытаются захватить подконтрольные украинской армии части аэропорта.

Как сообщает ИА "Новороссия", со вчерашнего вечера в донецком аэропорту и прилегающих к нему территориях ведутся массивные бои между ополчением ДНР и украинской армией, которая держит большую часть аэропорта под своим контролем. Ополченцы пытались танковым захватом освободить территории трех зданий Донецкого аэропорта: гостиницу «Полёт», здание милиции и административный корпус, но выбить украинских силовиков удалось только из здания милиции.

По словам ополченцев, в ночь с 30 сентября на 1 октября украинская армия неоднократно открывала огонь, происходили периодические столкновения и перестрелки, но ситуация со временем улучшилась и бои прекратились. Сегодня с утра снова возобновились обстрелы со стороны украинских силовиков, начался активный бой за здание башни управления в аэропорту. Украинские каратели стали обстреливать из РСЗО «Ураган» и миномётов Петровский район и железнодорожный вокзал. В ответ артиллерия ополчения работала по аэропорту.

Напомним, что сегодня глава Донецкой ОГА Сергей Тарута подтвердил информацию о том, что переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. По словам Таруты, переговоры направлены на то, чтобы обменять донецкий аэропорт, который контролирует украинская армия, на прилегающие к Донецку территории, которые на данный момент находятся под контролем ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...