Генштаб собирается демобилизировать силовиков шестой волны мобилизации

Генштаб собирается демобилизировать силовиков шестой волны мобилизации

Киев, 16 августа.

Генеральный штаб разрабатывает проект указа президента об увольнении силовиков, которые подверглись мобилизации во время шестой волны призыва. Об этом проинформировал замначальника Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай.

Как сообщает пресс-служба Генштаба, увольнение в запас будет проведено в течение двух месяцев с момента опубликования указа президента Украины. С целью планомерного увольнения, которое не должно сказаться на боеспособности, в воинских частях и в штабах военных округов разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава.

"Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке зачисляются в оперативный военный резерв первой очереди. Вопросами социальной защиты уволенных в запас занимаются военные комиссариаты по месту их регистрации или проживания. Поэтому уволенные в запас военнослужащие должны не позднее пяти дней со дня выбытия из воинской части встать на воинский учет в военном комиссариате", - заявил Талалай.

Отметим, что в начале августа руководители Генштаба Украины торжественно объявили, что мобилизация, которая длилась в Украине с апреля 2014 года, временно прекращена. Одновременно с этим секретарь СНБО и один из главных идеологов «партии войны» Александр Турчинов заявил, что «в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Могилизацию отменили? Бежавшие от мобилизации в АТО домой не спешат


1508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...