«Перемирие» продолжается: силовики вновь обстреливают Донецк

«Перемирие» продолжается: силовики вновь обстреливают Донецк

Донбасс, 1 октября.

Обстановка в Донецке в ночь на 1 октября была неспокойной. Накалилась она ближе к утру, когда возросла интенсивность боев в районе аэропорта. Противоборствующие стороны применяли в том числе бронетехнику и тяжелое вооружение. Украинскими силовиками был обстрелян район Северного, утром же обстрелу подвергся частный сектор в районе улиц Шпагина и Чугуевской в Донецке.

«В район Панфилова был нанесен артудар из РСЗО, по Ленинскому проспекту прекратилось движение элетротранспорта, в Буденовке от детонации дрожат стекла в больнице энергетиков. Со стороны Песок нацисты нанесли уже шесть артударов по Киевскому району, есть попадания в район больницы Калинина. Обстрелян Октябрьский и Спартак, есть попадания в рынок, количество погибших и раненных уточняется. Вся западная часть Донецка сейчас подвергается постоянному артобстрелу с РСЗО и 120 мм минометов», - сообщают ополченцы.

По сообщениям пресс-службы горсовета, звуки залпов и взрывов в городе были слышны с трех часов ночи. Даже к 9.30 сохранялась крайне напряженная обстановка. Транспорт и коммунальные службы, несмотря ни на что, работают в нормальном режиме.

«В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. По-прежнему не предоставляется возможным определить реальное количество участков повреждённых газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия», - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

С 5 сентября в Донбассе формально действует перемирие, которое, тем не менее, регулярно нарушается. Одной из главных точек конфликта остается донецкий аэропорт, на территории которого бои идут регулярно. Как сообщало НА «Харьков», украинские силовики, продолжающие занимать аэропорт, получили подкрепление.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...