Тарута: Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся

Тарута: Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся

Донецк, 1 октября.

Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута подтвердил информацию о том, что переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся.

По словам Таруты, переговоры направлены на то, чтобы обменять донецкий аэропорт, который контролирует украинская армия, на прилегающие к Донецку территории, которые на данный момент находятся под контролем ДНР.

"Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается - он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, плотно прилегающие к Донецку. Речь идет о большой территории", - приводит слова Таруты УНИАН.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что украинская армия держит под контролем аэропорт для того, чтобы обменять его на подконтрольный армии ДНР Новоазовск. Но глава Донецкой ОГА Сергей Тарута не подтвердил эти данные.

НА "Харьков" сообщало о том, что ополчение ДНР не захватывает весь аэропорт, так как не хочет нарушать режим прекращения огня. Несмотря на то, что на территории Донбасса ведутся активные боевые действия, в частности, и на территориях, прилегающих к аэропорту, ополченцы и представители ДНР утверждают, что украинская армия первой открывает огонь, а ополчение лишь отвечает стрельбой в том случае, если со стороны украинских военных идет обстрел жилых кварталов города.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...