ЦИК снял с выборов лидеров "Правого сектора"

ЦИК снял с выборов лидеров "Правого сектора"

Киев, 1 октября.

Центральная избирательная комиссия Украины сняла кандидатуры лидеров "Правого сектора" в связи с тем, что у них имеются непогашенные судимости.

Как сообщает пресс-центр Центральной избирательной комиссии, речь идет о кандидатах Андрее Тарасенко и Романе Хмаре.

«Согласно статье 9 избирательного закона комиссия отменила регистрацию кандидатов в народные депутаты Украины Тарасенко А.И. и Облака Р.А., внесенных в избирательный список политической партии «Правый сектор» под №1 и №16», - сказано в сообщении.

По информации Министерства внутренних дел Украины, Андрей Тарасенко 24 января 2014 был приговорен к лишению свободы сроком на два года с освобождением от наказания и исправительным сроком в два года.

Роман Хмара 16 июня 2012 года был приговорен к лишению свободы сроком на три года с освобождением от наказания и исправительным сроком в три года.

Ни у у первого, ни у второго кандидата в народные депутаты Украины, которые планировали баллотироваться от партии "Правый сектор", на данный момент не погашены судимости, поэтому, по закону Украины, они не имеют права принимать участие в выборах.

Согласно закону, в избирательном бюллетене для голосования в многомандатном общегосударственном округе в графе каждой партии указывается первая пятерка кандидатов. Таким образом, фамилия Андрея Тарасенко уже внесена в бюллетень, а часть бюллетеней уже напечатана. Всего зарегистрированы 3468 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Из них 2087 самовыдвиженцев и 1381 кандидатов от партий.

"Правый сектор" - наиболее агрессивно настроенная партия на Украине. Ее активисты постоянно устраивают массовые беспорядки, дебоши, агитации народа против правительства, президента, ополчения, русскоязычного населения. Недавно активисты "Правого сектора" забросали шумовыми гранатами администрацию президента Украины и заодно потребовали от Петра Порошенко немедленной отставки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...