СМИ: Коломойский и Ярош могли готовить госпереворот в России

СМИ: Коломойский и Ярош могли готовить госпереворот в России

Киев, 1 октября.

Депутат российской Госдумы Михаил Дегтярев попросил следственные органы проверить роль ряда украинских лидеров в создании вербовочных лагерей для молодых россиян. Представитель Либерально-демократической партии подготовил соответствующее обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Парламентарий утверждает, что есть основания предположить связь между рядом украинских политиков, олигархов и вербовкой молодых россиян для участия в боевых действиях в Донбассе на стороне национальной гвардии. Кроме того, Дегтярев предполагает, что украинские деятели заодно могли организовать лагеря и с целью в будущем устроить госпереворот в России, пишут «Известия».

По мнению депутата, первым делом Следственный комитет должен проверить олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лидера националистической партии «Правый сектор» Дмитрия Яроша, прокиевского губернатора Донецкой области Сергея Таруту и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Дегтярев объяснил, что многие боевики – сторонники Евромайдана – до госпереворотов в 2004-м и 2014-м проходили подготовку в специальных лагерях, а сейчас руководят карательными отрядами.

«Удивляет открытость, с которой бандитские организации вербуют молодежь и проворачивают свои операции. Исламистские радикалы ведут скрытую работу, а современные неонацисты подняли голову в медиапространстве. Это нужно пресекать», - убежден депутат Госдумы.

Напомним, что в России олигарх Игорь Коломойский подозревается в финансировании неофашистских и ультра-националистических организаций, осуществляющих геноцид на территории Украины. А накануне стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...