«Плохому» борцу гражданство мешает: в СМИ сообщили о печалях Беленюка

«Плохому» борцу гражданство мешает: в СМИ сообщили о печалях Беленюка

Киев, 16 августа.

Спортсмен из Украины Жан Беленюк, который проиграл россиянину Давиту Чакветадзе в финале Олимпийских игр, расстроен не на шутку и может  сменить гражданство.

Сообщается, что это решение может быть связано с непригодными для тренировок условиями, предоставленными борцу на Украине. Об этом рассказала журналистка Ярослава Шумык в эфире украинского радио «Вести».

"Жан сделал одно заявление, которое стало для меня неожиданностью. Я надеюсь, что это просто его эмоции. Он начал говорить про то, что может сменить гражданство", — сообщила журналистка.

Она подчеркнула, что, по словам самого Беленюка, ни для кого не является тайной, что Украина предоставляет своим спортсменам плохие условия для подготовки к соревнованиям. В свою очередь Шумык надеется, что "люди, которые будут рядом с Беленюком, найдут методы повлиять на него». Однако сам спортсмен чуть позже опроверг сообщение о смене гражданства и сказал, что он не говорил об этом.

Напомним, что Беленюк выиграл серебряную медаль Олимпиады-2016 в греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг. Чемпионом Игр стал россиянин Давит Чакветадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России назвали блефом обвинения Украины в «краже» золотой медали


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...