В России назвали блефом обвинения Украины в "краже" золотой медали

В России назвали блефом обвинения Украины в "краже" золотой медали

Москва, 16 августа.

В России назвали блефом заявления министра Украины о том, что российский спортсмен «украл» золотую медаль у украинского борца. Речь идёт о главе Министерства молодежи и спорта Украины Игоре Жданове, которые назвал нечестной победу российского борца Давита Чакветадзе над украинцем Жаном Беленюком.

Ситуацию прокомментировал тренер резервной сборной России по греко-римской борьбе Тагер Салахетдинов. По его словам, все подобные заявления украинской стороны являются не более чем блефом. Российский тренер признаёт, что украинский борец весьма «интересный и хороший». Но Чакветадзе на данный момент объективно сильнее его, передаёт слова Салахетдинова издание «Лента.ру».

Напомним, что вчера в финале соревнований по греко-римской борьбе сошлись россиянин Давит Чакветадзе и украинец Жан Беленюк. В итоге российский спортсмен одержал победу в схватке со счётом 9:2. Беленюк страшно расстроился из-за своего поражения и обвинил в нём «пророссийское лобби». Эти слова тут же подержал министр Жданов, заявив, что Москва украла у Киева золотую медаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 50-е место - Украина на Олимпиаде в Рио катится вниз


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...