Судья Чаус "украл" отпуск у главы Верховного суда Ярослава Романюка

Судья Чаус "украл" отпуск у главы Верховного суда Ярослава Романюка

Киев, 16 августа.

Задержанный за взятку судья Николай Чаус вынудил вернуться из отпуска главу Верховного суда Ярослава Романюка. Такую информацию озвучил руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Он пояснил, что для снятия юридической неприкосновенности с судьи Чауса правоохранителям необходимо представление Верховного суда, однако его глава до недавнего времени находился на честно заслуженном отдыхе. Тем не менее, Романюк вернулся на один день из отпуска, чтобы подписать все необходимые документы и направить представление на снятие с Чауса неприкосновенности в Верховную Раду Украины.

«Вчера на день из отпуска вышел глава Верховного суда. Он подписал представление и, насколько мне известно, это представление с письмом главы Верховного суда уже в парламенте», - передаёт слова Сытника издание РБК-Украина.

Напомним, что судью Чауса подозревают в том, что он якобы требовал взятку за решение суда об условном отбывании наказания. Однако, если внимательнее приглядеться к делу, становятся видны некоторые нестыковки. О них подробно в своём видео рассказал известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В соцсетях высмеяли трехлитровую взятку судьи Чауса


459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...