Борьба за лес: вооруженные люди ворвались в здание офиса Госпогранслужбы

Борьба за лес: вооруженные люди ворвались в здание офиса Госпогранслужбы

Киев, 16 августа.

Выломав двери, следователи военной прокуратуры в сопровождении спецподразделения МВД КОРД сегодня утром ворвались в центральный офис Администрации Госпогранслужбы и проводят там обыски, в самой ГПСУ назвали происходящее шоу-представлением силовиков. Сегодня утром стало известно, что вооруженные люди ворвались в здание Госпогранслужбы, заблокировали вход и выход в здание и стали проводить обыски.

Затем на странице в Facebook журналиста Романа Бочкалы появилась информация о том, что вооруженные люди  - это сотрудники военной прокуратуры и полиции, которые обыскивают ГПСУ в поисках документов по вырубке леса. Кроме того, по словам журналиста, подобные мероприятия проводятся в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде.

обыски погранслужба

Скриншот из Фейсбук журналиста

Затем прокомментировал ситуацию с обысками помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, сегодня утром действительно в три здания Погранслужбы ворвались люди с оружием. По его словам, это следователи военной прокуратуры и силовики спецподразделения МВД КОРД.

"Действительно, около 9:30 в Администрацию Госпогранслужбы ворвались вооруженные люди, как потом оказалось, это были сотрудники спецподразделения МВД КОРД, а также департамента по борьбе с экономическими преступлениями. Они сопровождали следователей военной прокуратуры, которая якобы должна осуществить выемку документов по делу незаконной вырубки леса.

Вооруженные люди пытались заблокировать работу центра управления службой, который осуществляет управление подразделениями, охраняющими государственную границу. К счастью, им это не удалось. Сейчас идут обыски в трех помещениях. Пока ничего такого, что говорило бы о незаконности действий нашей службы, не найдено", - рассказал Слободян.

И отметил, что в таком шоу не было никакого смысла, так как ГПСУ всегда сотрудничала со следствием и уже предоставила все необходимые документы для расследования в ГПУ. А также добавил, что не было никакой необходимости выламывать двери в ведомстве, так как силовикам давно были выписаны пропуска.

Кроме того, сообщается, что сотрудники киевского офиса Госпогранслужбы вынесли свои стулья на улицу и демонстративно уселись на них, показывая своим видом, что все это затянется надолго.

Напомним, ранее по делу о незаконной вырубке леса в Закарпатской области из ГПСУ были уволены шесть человек. При этом два человека были лишены воинского звания, двое понижены в должности, еще пятерым было объявлено о неполном служебном соответствии.

Ранее сообщалось, что  в начале августа Генеральная прокуратура провела более сотни обысков по делам незаконной вырубки леса и реализации дерева по подложным документам.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...