Плохому борцу - лобби мешает: Беленюк списал проигрыш на происки Кремля

Плохому борцу - лобби мешает: Беленюк списал проигрыш на происки Кремля

Рио-де-Жанейро, 16 августа.

Украинский борец Жан Беленюк объяснил, что одолеть соперника из России Давита Чакветадзе ему помешало российское лобби. Напомним, что спортсмен получил серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе, уступив в финале российскому борцу.

«При прочих равных судейский фактор сработал в первую очередь. К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы», - заявил Жан Беленюк сразу после поединка в интервью изданию «УНИАН».

По словам спортсмена, он должен был выиграть у российского борца, так в начале поединка вёл по очкам, не уклонялся и не уходил от соперника. Свой проигрыш в финале олимпийский соревнований он списывает исключительно на мифическое российское лобби в Международной федерации борьбы.

Довольно странно слышать такие обвинения от Украины, учитывая, какое давление оказывалось в последнее время на российских спортсменов со стороны различных организаций и средств массовой информации.

В этом отношении, гораздо честнее и благороднее повёл себя американский дзюдоист Трэвис Стивенс. В финале он также проиграл российскому спортсмену, однако в отличие от украинского борца, с достоинством признал превосходство соперника и назвал его своим братом по духу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада без золота – позор для Украины, вся надежда на харьковчан


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...