В АП назвали реальный и желаемый сроки нормального запуска е-декларирования

В АП назвали реальный и желаемый сроки нормального запуска е-декларирования

Киев, 16 августа.

В Администрации президента Украины назвали примерный срок полноценного запуска системы электронного декларирования. Информацию озвучил лично заведующий отделом департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

По его словам, чтобы протестировать программу, необходимо примерно полгода, однако в АП по каким-то причинам надеются, что смогут запустить систему уже к сентябрю. На чём основано данное убеждение Горковенко, разумеется, не пояснил.

«Она разрабатывалась полгода. Соответственно, столько же нужно времени, чтобы ее проверить. Но в идеале хотелось бы верить, что это заработает с сентября», - заявил заведующий отделом департамента информационной политики в интервью телеканалу «112 Украина».

Также, он попытался снять вину с президента Украины Петра Порошенко за запуск неработающей системы. По его словам, во всём виноваты разработчики, а глава государства как бы и не причём. И это при том, что именно Порошенко настоял на запуске системы без сертификата безопасности данных, тогда как все эксперты наперебой объясняли абсурдность данного решения.

Напомним, что без данного сертификата система полностью бесполезна, так как нельзя никого привлечь за публикацию ложных сведений о доходах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это позор - Омелян и Гройсман прокомментировали запуск е-декларирования


1017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...