Степана Черновецкого выпустили из-под стражи в Барселоне

Степана Черновецкого выпустили из-под стражи в Барселоне

Барселона, 16 августа.

Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий Степана Черновецкого. Об этом проинформировал экс-мэр Киева Леонид Черновецкий.

Примечательно, что решение об освобождении было вынесено еще 12 августа 2016 года, однако общественную известность данное событие получило только накануне днем.

"Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына - Степана Черновецкого! Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов", - написал Черновецкий в своей странице в Facebook.

В свою очередь родственник Степана, экс-депутат Киевсовета Виктор Гринюк сообщил, что хоть Черновецкий-младший и отпущен на свободу, следствие еще продолжается.

"Просто суд счел нецелесообразным нахождение их в заключении. Сейчас адвокаты работают, чтобы закрыть дело. И это процесс не одного дня, ведь впереди еще следственные действия», — сообщил Гринюк изданию "Вести".

Напомним, Степана Черновецкого задержали 12 июля. В ответ на эту информацию его отец Леонид Черновецкий заявил, что Степана не задержали, а просто допрашивают по неизвестному делу. Позже любитель ловить людей, не отрывая пятой точки от кресла, народный депутат Антон Геращенко отметил, что Черновецкого-младшего арестовали на основании разработок местных правоохранительных органов, которые серьезно относятся к статье об отмывании денег.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...