Шойгу: Россия спасла Сирию от массированного ракетного удара НАТО

Шойгу: Россия спасла Сирию от массированного ракетного удара НАТО

Москва, 15 августа.

Вмешательство Российской Федерации в ситуацию в Сирии позволило спасти эту страну от массированного ракетного удара. Об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Как утверждает глава российского оборонного ведомства, действия России предотвратили массированный ракетный удар НАТО по Сирии. Шойгу информирует, что 624 крылатые ракеты были в суточной готовности от удара.

"Наше присутствие там, если вы вспомните год назад, а еще лучше полтора года назад как постепенно шаг за шагом менялась ситуация в целом. Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам 624, на память говорю, крылатых ракет и были готовы к нанесению массированного удара по Сирии. Ну нанесли, дальше что?",- заявил Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".

Шойгу подчеркнул, что именно президенту России Владимиру Путину удалось уговорить Сирию сдать химическое оружие и благодаря этому ракетного удара так и не состоялось.

Ранее глава Минобороны РФ заявил, что российские военные обязательно должны присутствовать в Сирии для наиболее продуктивной борьбы с террористами.


1985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...