Сытник уверяет, что не конфликтует с Луценко

Сытник уверяет, что не конфликтует с Луценко

Киев, 15 августа.

Никакого конфликта между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой Украины не существует, как и между руководителями двух структур. По крайней мере в этом уверяет глава НАБУ Артем Сытник.

"Никакой войны между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Луценко Юрием Витальевичем нет", - сообщает "Интерфакс-Украина".

Также Сытник подчеркнул, что у него также нет личного конфликта с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

В то же время глава НАБУ отметил, что "имеют место действия по защите личных интересов руководителей и сотрудников департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики".

Кроме того, директор Бюро заверил, что инцидент с задержанием представителей Генпрокуратуры сотрудниками НАБУ не повлияет на взаимопонимание между руководством. Сытник подчеркивает, НАБУ и Генпрокуратура активизировали работу, есть существенный прогресс по ряду уголовных производств.

"Война между нашими институциями только навредит этому прогрессу. В том числе я хотел бы помочь Юрию Витальевичу Луценко в очищении прокуратуры от тех людей, которые осуществляют такие действия", - сказал директор НАБУ.

Он также выразил надежду, что после возвращения Луценко в Украину будет обсуждена ситуация "с обеспечением объективного расследования инцидента".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гепрокурор Луценко и глава НАБУ Сытник встретятся лицом к лицу

Любопытно, что еще на прошлой неделе руководитель НАБУ Сытник признал, что у него имеются некоторые разногласия с генпрокурором Луценко. В частности, это касается недавней попытки ГПУ провести обыск в здании антикоррупционеров. Луценко уверяет, что предупреждал Сытника о грядущем обыске, однако, по мнению главы НАБУ, предупреждение генпрокурора было озвучено в крайне завуалированной форме


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...