Завсегдатай дорогих ресторанов Яценюк отведал солдатские пайки

Завсегдатай дорогих ресторанов Яценюк отведал солдатские пайки

Киев, 30 сентября.

То, чем питаются на передовой украинские военнослужащие, Яценюк назвал "продуктами хорошего качества".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня посетил учебный центр Национальной гвардии Украины, где бойцы испытывали на полигоне новую технику. Кстати, производства Украины.

Премьер-министр рассказал, что экипировка, техника, амуниция и даже сухие пайки для нацгвардейцев были изготовлены украинскими производителями, и это, по мнению министра, "очень позитивный факт".

То, чем предстоит питаться военным на передовой, Яценюк продегустировал лично. После трапезы Премьер отметил, что продукты "очень хорошего качества".

Один из таких "сухих пайков" подробно обследовали пользователи социальной сети и разместили фотоотчет.

"Загальновійськовий набір сухих продуктів выглядит внешне довольно неплохо. Не то чтобы аппетитно, но это уже мелочи, на которые голодные солдаты внимания не обращают.

Пластиковая коробочка разделена на три отделения: для завтрака, обеда и ужина.

в упаковке

На фольге, которой запечатан контейнер, можно ознакомиться с меню. Завтрак солдата состоит из галет из пшеничной муки второго сорта, банки консервированного "мяса-растительного в ассортименте", оказавшегося обычным "завтраком туриста", повидла, чая растворимого с сахаром и карамели. Также прилагается столовая пластиковая ложка, салфетки бумажные и гигиенические. После вскрытия контейнера карамели и повидла не обнаружилось. Все остальное в наличии.

завтрак

Обедать солдату предлагается теми же галетами, теми же консервами, но прилагается еще один вид консервов, на этот раз "мясные". Также на упаковке упоминется бульон концентрат, фруктовый напиток, сахар и некий "поливитаминный препарат". В комплекте ложка и бумажные салфетки. При вскрытии пластиковой секции контейнера с подписью "Обед" не обнаружилось никаких поливитаминных препаратов, зато "бульон", а точнее просто бульонный кубик, нашелся в двойной дозе, хотя в "меню" значится один.

обед

Фруктовый напиток похож на смесь воды, лимонной кислоты, сахара и марганцовки.

фруктовый напиток

В отделении, где должен быть ужин, нашлись все те же галеты, консервы "колбасный фарш", консервы рыбные, чай растворимый, сахар, ложка пластиковая и половинка салфетки. Вопреки меню, опять не нашлось в коробочке ни повидла, ни карамельки.

ужин

Несмотря на все это, премьер-министр сделал вид, что сухпайки ему очень даже по вкусу. Хотя известно, что господин Яценюк привык ужинать в дорогих ресторанах.

Как сообщает "Bigmir", свой последний день рождения премьер отметил в киевском ресторане "Ривьера" на Подоле. Праздник был "скромным", всего-то 150 гостей. А в день памяти жертв Голодомора Яценюк сытно ужинал в Черкассах, в самом дорогом ресторане города "Государь".

яценюк 1

Также во время февральских событий и сразу после Яценюка, Тягнибока и Кличко часто видели в лучших ресторанах городов, которые они посещали. В Ровно тройка лидеров отдыхали в ирландском ресторане "Айриш". По данным СМИ, оппозиционеры пили пиво Guinness, Hoegaarden и Harp стоимостью около 40 грн за бокал. Также они ели чебуреки, куриные крылышки и домашние колбаски. Счет составил около 800 гривен, при этом оппозиционеры якобы оставили 34 гривны чаевых, сообщает "Bigmir".

Фото: социальные сети, форум "Военное дело"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...