Шойгу рассказал, как Москва спасла Сирию от сотен крылатых ракет НАТО

Шойгу рассказал, как Москва спасла Сирию от сотен крылатых ракет НАТО

Москва, 15 августа.

Действия российской стороны смогли предупредить удар крылатыми ракетами НАТО по территории Сирии.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. По его словам, Североатлантический альянс мог ударить по Сирии 624-мя крылатыми ракетами.

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю: ракет, которые были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", — заявил министр обороны РФ в эфире телеканала "Россия-24".

Он пояснил, что при таком масштабном ударе восстановить государственную структуру в Сирии «было бы чрезвычайно сложно». Также глава Минобороны рассказал, что РФ и Соединенные Штаты Америки близки к конкретной договоренности начать совместную борьбу с террористической группировкой ИГ ("Исламское государство" – запрещена в ряде стран, в том числе - в России) в Алеппо. Шойгу подчеркнул, что на эту многострадальную землю должен наконец-то прийти мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шойгу объяснил необходимость российской авиабазы в Сирии


871

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...