Попытка прорыва обороны ЛНР: диверсанты ВСУ забрали тела погибших ополченцев

Попытка прорыва обороны ЛНР: диверсанты ВСУ забрали тела погибших ополченцев

Луганск, 15 августа.

В Луганской народной сообщили о предотвращении попытки прорыва украинских диверсантов на территорию ЛНР.

Погибшие минувшей ночью защитники республики героически защитили свой дом от прорыва группы диверсантов из Украины в районе села Калиново. Об этом стало известно из сообщения официального представителя оборонного ведомства ЛНР майора Андрея Марочко.

"Украинские каратели один раз нарушили режим прекращения огня, в ходе которого ДРГ противника под прикрытием плотного огня из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия предприняла попытку прорыва в районе населенного пункта Калиново", - проинформировал майор.

Он напомнил, что в ходе боевого столкновения героически погибли двое республиканских защитников, которые находились на переднем оборонительном крае и буквально приняли огонь на себя, не допустив проникновения диверсантов вглубь ЛНР.

"При отступлении противник осуществил захват тел наших ребят, вероятнее всего, с целью провокационных действий или продажи их родственникам. Мы обращаемся к руководству вооруженных сил Украины и мировому сообществу с требованием вернуть тела защитников для их достойного погребения ", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли СЦКК в Александровке, в ЛНР двое погибших


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...