В ДНР бьют тревогу: число артобстрелов ВСУ выросло в три раза

В ДНР бьют тревогу: число артобстрелов ВСУ выросло в три раза

Донецк, 15 августа.

Число артиллерийских обстрелов Донецкой народной республики со стороны Киева выросло в разы по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в оперативном командовании ДНР. Отмечается, что по сравнению с тем же периодом прошлого года число нарушений ВСУ в ДНР выросло в три раза.

«В первой половине августа украинские силовики 910 раз обстреляли из артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 мм поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка», — пишет ДАН.

Подчеркнем, что за первые две недели прошлого месяца украинские силовики открывали огонь по западной окраине столицы 362 раза. В командовании также добавили, что противник ведет огонь из района подконтрольных Киеву населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка и Победа.

«Все факты обстрелов территории ДНР расследуются российской стороной в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — подчеркнули в оперативном командовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли СЦКК в Александровке, в ЛНР двое погибших


674

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...