Шарий об отдыхе в Турции и нищем украинском селе

Шарий об отдыхе в Турции и нищем украинском селе

Киев, 15 августа.

Украина – страна контрастов. Популярные каналы наперебой рассказывают об отдыхе в Турции. А тем временем большинство жителей сел думают, как свести концы с концами и просто выжить.

Об этом рассказал блогер, журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий на своем канале на медиахостинге Youtube. Он отмечает, что жизнь в селе – это показатель благосостояния государства.

«Если ты на самом деле хочешь узнать, как живет государство, в которое ты приехал или вообще государство, в котором ты живешь, не иди в столицу, не посещай крупные города, а напротив, возьми и отъедь от столицы на пару сотен километров, или же отъедь от крупного города на пару сотен километров. Приедь, оглядись, посмотри, как и что. Оцени настроение, посмотри на дороги, заборы, пообщайся с людьми, если получится. Только тогда ты поймешь, как живет эта страна», - говорит Анатолий Шарий в своем блоге .

По его словам, можно сколько угодно «пыжиться» в Киеве, но в селах все находится на виду. Была бы воля властей, они бы все в деревне задрапировали, чтобы этого никто не увидел.

«Время от времени мы посещаем украинские села, потому что у меня складывается полное впечатление, что украинские журналисты о людях, которые живут в села забыли напрочь, что им не интересны их проблемы, что им не интересна их жизнь», - говорит блогер.

Анатолий Шарий отмечает, что многие украинские каналы ведут активную пропаганду и призывают людей отдыхать в Турции. Блогер со своей командой хотел спросить у жителей деревни, собираются ли они ехать в Турцию. Однако увидев все убожество украинской деревни, они передумали.

Взгляду предстала непритязательная картина: покосившиеся заборы, дома и ограды, запустение, валяющийся мусор, бедные люди и закрытые магазины. Шарий и его команда решили просто узнать у людей, как они отдыхали этим летом и куда ездили. Конечно, никто из опрошенных в Турцию не ездил, им это не по средствам, кто-то садил картошку на огороде, кто-то смог поехать к родственникам в Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий: Государство делает из детей Украины тупых рабов

«Я ездила на могилу Серко (атаман Запоржской Сечи, - прим. ред.). Очень красиво у него на могиле. Я на пикеты ездила. Я в Крым ездила на отдых, в Крыму была», - рассказала одна из пенсионерок.

Многие отмечают, что отдых в Турции для них не по карману, у них просто нет такой возможности.

«Отдых в Турции – это не для села. За свою пенсию поехать – этого ни на что не хватает», - рассказали жительницы села.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий рассказал, как Украина превратилась в государство стукачей

Многие объясняют, что у них просто другие ценности. На деньги, которые нужны для Турции, они могут построить новый забор. А за отдых они просто выкинуть деньги на ветер. Тем более основное времяпрепровождение в Турции – это употребление алкоголя.

пенсионер

Отдых в Турции для жителей села не по карману.

Кто-то рассказал, что их родственники уже уехали за границу, потому жить в украинском селе тяжело. Многие отправились на поиски лучшей жизни.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...