ВСУ нападут на ЛДНР без приказа Порошенко - Донбасс сцепил зубы

ВСУ нападут на ЛДНР без приказа Порошенко - Донбасс сцепил зубы

Донбасс, 15 августа.

Украина начнет войну без приказа главнокомандующего - Петра Порошенко просто поставят перед фактом, Донбасс сцепил зубы и готовится к отражению атаки. 

Такое предположение высказал специальный корреспондент Николай Иванов изданию "Труд".

С каждым днем ситуация в Донбассе все сложнее - ВСУ по всей линии фронта стягивают тяжелую технику и личный состав, обстрелы со стороны ВСУ все интенсивнее. Только в Донецкой народной республике 675 обстрелов, 28 разрушенных домов и объектов инфраструктуры за последние сутки. Не говоря уже о том, сколько зафиксировано прибытия тяжелой техники на линии разграничения. Причем, как оказалось, от передвижения тяжелого вооружения ВСУ, также страдают люди.

обстрел2

С каждым днем ситуация в Донбассе все сложнее - ВСУ по всей линии фронта стягивают тяжелую технику и личный состав, обстрелы со стороны ВСУ все интенсивнее

На днях стало известно, что украинская сторона при стягивании техники для маскировки передвижения не включает фары на этой самой технике, в результате чего происходят ДТП. Как сообщила журналист из Донецка Елена Блоха, этой ночью случилась авария в Мариуполе, где столкнулись тягач с танком и легковое авто.

"ВСУ ночами тягают тяжелую технику к линии разграничения под Мариуполем (да и не только). Судя по всему, габариты и фары никто не включает, что бы их не заметили. На фото “девятка” попавшая сегодня ночью под тягач с танком в районе Мангуша. Молодая женщина водитель скончалась на месте. Её семилетний сын в тяжелом состоянии.  И что же пишут честные журналисты? Да то, что им дают честные менты: “женщина сама наехала на прицеп”, - прокомментировала журналистка в своем Facebook.

13962548_10207135980665190_4321582535888165519_n

Этой ночью случилась авария в Мариуполе, где столкнулись тягач с танком и легковое авто

Возмущается по этому поводу и политолог Владимир Корнилов. По его словам, украинские журналисты настолько заврались, что даже открытые факты, которые видно невооруженным глазом, пытаются исковеркать, чтобы выгородить украинских силовиков.

“Посмотрите, как это преподносится в украинских СМИ: оказывается, это жигуленок женщины “совершил наезд” на украинскую технику! Судя по снимкам, я бы это как угодно назвал, но точно не наездом. Кстати, украинские журналисты невольно показали и то, что перевозил военный МАЗ. Спрашивается: и что, простите, данная бронетехника делает под Мариуполем? Что там у нас Минские соглашения и многочисленные наблюдатели ОБСЕ говорят по этому поводу?" - считает политолог.

ВСУ, техника

Силовики пустили в ход всю свою технику

А сегодня еще разведке ДНР удалось выяснить, что Киев усилил свои подразделения на Донбассе группой грузинских наемников и инструкторов в форме НАТО, а под Горловку переброшена реактивная артиллерия. Вообщем, ВСУ готовятся по полной к возобновлению военных действий.

Как пишет автор издания "Труд", войну украинская сторона может начать и без приказа главнокомандующего: Петра Порошенко просто поставят перед фактом - война возобновлена, и он будет воевать, чтобы поднять свой рейтинг.

"Украина сейчас разделена не просто на бедных и богатых. Она разрезана на желающих войны и противящихся ей. Петра Порошенко нет ни на одной из сторон. Он — в проруби. И если вдруг начнется полноценная война, ее начнет Украина без своего верховного главнокомандующего. Его просто поставят перед фактом: пан президент, мы начали боевые действия, и вы уж, будьте так ласковы, скажите: вы с нами или против нас?", - пишет издание.

И вполне вероятно, что перед фактом Порошенко поставит тот же Аваков с добробатами, которые спят и видят уничтожение Донбасса. Ведь в последнее время в украинском политикуме все чаще возникают разговоры о том, что между министром МВД и президентом довольно сложные отношения. На неофициальном уровне все говорят о том, что сегодня «порошенковская» гвардия начала уничтожать «аваковскую», которая готовила переворот в стране.

Порошенко, ВСУ

Украина начнет войну без главнокомандующего

А Донбасс, сцепив зубы, будет готовится к атаке. И отпор будет жестким, возможно даже до самого Киева. А вот сама столица к этому неготова. Как сообщила народный депутат Александра Кужель, Киев защищать некому.

"Внешняя политика, военная политика, международные отношения полностью в сфере ответственности президента. Вот, он сказал привести все в боевую готовность. Я еду по Вышгородской дамбе. Вы знаете, что, если что-то с ней произойдет, какой части той же Оболони не будет. А там ни одного поста», – заявила Кужель.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, у России есть доказательства диверсии в Крыму, помимо тех, что показывают по телевизору, а военный конфликт в Донбассе можно разрешить только мирным путем.

Евгения Александрова


8522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...