Квитанции ЖКХ с "сюрпризом": украинцев оригинально призвали в ВСУ и НАТО

Квитанции ЖКХ с "сюрпризом": украинцев оригинально призвали в ВСУ и НАТО

Киев, 15 августа.

Мужская часть населения украинской столицы была крайне удивлена необычной рекламой, напечатанной на квитанциях за горячую воду.

В новых квитанциях по оплате горячей воды в Киеве напечатан призыв к мужчинам служить в рядах Вооруженных сил Украины на контрактной основе. Более того, в качестве поощрения прилагается возможность военнослужащих ВСУ принимать участие в миротворческом контингенте НАТО. Об этом стало известно из сообщения украинского издания «Вести».

«Среди плюсов службы в армии по контракту указывается заработная плата от 7 до 12 тысяч гривен, возможность бесплатно получить образование, а также комнату в общежитии. Кроме того, в тексте рекламы есть пункт о возможности принимать участие в операциях НАТО за 1 - 1,2 тысяч евро. В неофициальной беседе с изданием сотрудники Министерства обороны Украины сообщили, что на такие меры ведомство пошло из-за снижения количества желающих служить по контракту в ВСУ»,  - сказано в статье.

В свою очередь, в Минобороны также подчеркнули, что самый минимальный уровень – это семь тысяч гривен плюс доплаты и премиальные. В то же время базовая часть заработной платы контрактника составит порядка трех тысяч гривен. Однако в украинском ведомстве также подчеркнули, что далеко не каждый, изъявивший желание шагнуть в ряды ВСУ, сможет поучаствовать в миротворческих операциях НАТО: для этого сначала нужно будет поучаствовать в конкурсе – в среднем 10 человек на одно место.

«В одной из украинских военных организаций набор "контрактников" для службы в контингентах НАТО объяснили "партнерскими обязанностями" Киева. "Мы даем миротворцев, а они нам помогают оружием и консультациями", — цитирует издание своего собеседника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Инструкторы из США проводят в тылу обучение силовиков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...