Плотницкий: Киев фактически признал ЛНР и ДНР

Плотницкий: Киев фактически признал ЛНР и ДНР

Луганск, 30 сентября.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что официальный Киев фактически признал независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого, курс республики на обретение независимости изменен не будет, поскольку это решение приняли жители региона на референдуме.

"У нас есть свой курс. Народ определился, референдум состоялся. Люди сказали "да" независимости", - подчеркнул он.

При этом глава ЛНР назвал предвыборным популизмом планы Киева подчинить себе районы, подконтрольные ополчению.

"Пусть пробуют. Я считаю, что это предвыборные технологии, не имеющие ничего общего с жизнью. Чисто популистский предвыборный ход", - заявил он.

Также Плотницкий сказал о том, что Киев фактически признал независимость Донецкой и Луганской республик ввиду согласия предоставить им возможность формировать свое законодательство.

"Пусть скажут нормальным человеческим языком: мы вас признаем, а не прикрываются каким-то там особым статусом. Фактически они уже это признают, раз согласны дать законы, которые не действуют на территории Украины", - заявил глава ЛНР.

Ранее президент Порошенко внес на рассмотрение, а Верховная Рада приняла закон об особом порядке самоуправления в Донбассе. При этом принятие данного закона было встречено европейскими лидерами с одобрением.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...