Останешься без кредитов: на Порошенко обрушился гнев правозащитников

Останешься без кредитов: на Порошенко обрушился гнев правозащитников

Киев, 15 августа.

Международная правозащитная организация обрушилась с критикой на президента Украины Петра Порошенко. Правозащитники из украинского отделения Transparency International обвинили главу украинского государства в срыве электронного декларирования доходов чиновников.

Речь идёт о том запуске системы электронного декларирования без сертификата защиты информации, что в будущем позволит коррупционерам легко уходить от ответственности. В этой связи, в международной организации считают, что все ответственные за запуск неработающей системы обязаны уйти в отставку.

«Я должен сказать представителям глобального Transparency International, людям, которые очень влияют на инвестиционный рейтинг страны, о том, что наш президент не держит слово», - объявил на пресс-конференции в Киеве глава украинского отделения международной правозащитной организации.

Отметим, что глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин также назвал виновным в провале электронного декларирования президента Порошенко и предрёк в связи с этим проблемы с получением безвизового режима и международных кредитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Е-декларирование — полный развод, а гривну можно смывать в унитаз


14529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...