Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли СЦКК в Александровке, в ЛНР двое погибших

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли СЦКК в Александровке, в ЛНР двое погибших

Донбасс, 15 августа.

Этой ночью ВСУ накрыли мощным огнем не только мирные территории ДНР, но и наблюдательный пост СЦКК, в связи с чем российским офицерам пришлось укрыться в подвалах. В ЛНР - двое погибших бойцов. О войне в Донбассе вновь заговорили телеканалы России.

ДНР: офицеры СЦКК спустились в подвалы – ВСУ обстреляли наблюдательный пост

Вооруженные силы Украины подвергли обстрелу наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в населенном пункте Александровка, расположенном в западной части столицы.

«В 00:05 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по поселку Александровка. Под обстрелом оказался и наблюдательный пункт СЦКК. Российские офицеры Совместного центра были вынуждены укрыться в подвале», - сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Сообщается, что в этом районе по пункту было выпущено как минимум пять артиллерийских снарядов. Также «под раздачу» попали Ясиноватая, поселки Трудовские к западу от Донецка и Еленовки к югу от столицы республики. Тут насчитывается около 84 снарядов 122 и 152 мм. Также важно отметить, что в вечернее и ночное время суток ВСУ в целом выпустили почти четыре сотни мин и снарядов по территориям республики.

«Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 267 мин калибрами 82 и 120 мм и 102 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм. Обстрелы завершились только к 02:10», - уточнили в ведомствах.

Под огонь киевских военных попали северная и западная окраины Донецка, в частности поселки Трудовские, Александровка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», Ясиноватая и пригородное село Красный Партизан, пгт Еленовка к югу от Донецка, села Сосновское, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны.

Кроме минометов силовики пустили в ход артиллерию, БМП, гранатометы и стрелковые орудия. Более того, на ясиноватском направлении зафиксирована активная работа снайперов.

сцкк

Российским офицерам СЦКК пришлось спуститься в подвалы из-за обстрела ВСУ

«В районе промзоны этой ночью зафиксировано увеличение количества снайперских обстрелов», — добавили защитники Донбасса.

ЛНР: погибли двое военнослужащих

Двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли в результате преступных действий украинской армии.

«Позиции Народной милиции в районе села Калиново в воскресенье, 14 августа, были обстреляны из минометов калибра 120 мм с направления села Новоалександровка», - сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Ополченец: У ВСУ все оружие в ходу, мы знаем расположение их техники, но приказа на "ответку" не было

Защитник Донбасса с позывным «Зодиак» доложил обстановку на фронтах республик. По его словам, мощь боевых действий лишь усиливается вопреки переговорам и договоренностям, достигнутым в Минске.

«Бои на лини фронта сегодня продолжаются с 18:10 и до сих пор с тенденцией на усиление. Светлодарск. В районе Молочного в 00:16 идет продолжительный бой с применением минометов, тяжелой бронетехники, стрелкового. ВСУ предприняли попытку подойти ближе к позициям ВСН (Вооруженных сил Новороссии, - ред.) - неудачно. Донецк. С направления Марьинки (запорожская трасса) - ВСУ в 00:20 ведут обстрел из миномета по окраинам Трудовских», - проинформировал боец.

Он подчеркнул, что ясиноватский блокпост «обрабатывают» минометы, также Зайцево и Горловку, пуская в ход еще и СПГ. В то же время ополченец недоумевает, почему республики должны терпеть такие мощные обстрелы – приказа «давать ответку» - нет.

«Мы знаем, где находится ара укров и их техника, но нам запрещают вести по ним минометный и артиллерийский огонь. Линия сейчас зависла между псевдо-миром и войной! Сил и средств у нас хватает - нанести упреждающие удары по артиллерии и скоплению техники ВСУ», - отметил «Зодиак».

Военкор: Фронт грохочет

Военный корреспондент Марина Харькова рассказала о ситуации на передовой со стороны армии Новороссии.

всу 30 июня

Военкор: Вероятны массированные артналеты и штурмы республиканских рубежей в ближайшие дни

«Ситуация по-прежнему не оптимистична. Критическими для возобновления атак и локальных прорывов продолжают оставаться несколько направлений, где бои и обстрелы нарастают по экспоненте: это Петровский, Киевский-Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая, Горловка, линия обороны возле Светлодарска-Дебальцево, Докучаевск-Еленовка, Новоазовский район, где ежедневно происходят столкновения с врагом», - отметила Харькова.

Она также добавила, что вероятны массированные артналеты и штурмы республиканских рубежей в ближайшие дни. Военкор также проинформировала об отправке двоих военных инструкторов из Краматорска в Славянск, перед которыми стоит задача – научить силовиков бороться с республиканскими партизанами.

«Один из инструкторов разговаривает только на английском языке, второй - русскоязычный, переводчик. К занятиям следует привлечь украинских военных, расквартированных на территории Славянского курорта в здании санатория «Юбилейный», который расположен рядом с природной зоной и в двух километрах от автомобильной трассы «Харьков - Ростов-на-Дону», - проинформировала военкор.

Горловка под «тяжелой раздачей», телевидение бьет тревогу

В ночь с 13 на 14 августа мощному обстрелу подверглась многострадальная Горловка. Нарушения ВСУ уже настолько очевидны, что об этом ежедневно говорят местные российские телеканалы.

"Киборги" обстреляли Горловку и перебросили "Грады" к линии фронта. Украинские военные вновь обстреляли Донецкую народную республику. В результате, выпущенные этой ночью снаряды повредили 10 домов и школу», - сообщается в сюжете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ наращивают боевую мощь на подступах к Донецку

Добрыня Никитич


2194

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...