Что натворил Порошенко или Чем грозит нерабочая система е-декларирования

Что натворил Порошенко или Чем грозит нерабочая система е-декларирования

Киев, 15 августа.

Национальное агентство по предотвращению коррупции этой ночью всё-таки запустило на своём сайте систему электронного декларирования. Тем не менее, из-за отсутствия в ней аттестата защиты данных вся размещённая в ней информация не может быть принята в суде в качестве доказательства, что делает её полностью бесполезной.

Напомним, что система электронного декларирования доходов должна была стать одним из элементов борьбы с коррупцией. По закону, государственные служащие обязаны вносить в электронную декларацию данные о всех своих активах, чтобы любой гражданин страны в любой момент мог с ними ознакомиться и проверить на достоверность. Если вдруг обнаружится факт утаивания части доходов, чиновника ожидает суровое наказание.

Тем не менее, без сертификата защиты информации, все размещённые в электронной декларации данные не могут быть использованы в суде, а значит старослужащие не могут быть привлечены к ответственности за размещение недостоверных сведений о доходах.

Многие специалисты неоднократно указывали на то, что система не готова, однако президент Украины Петр Порошенко, фактически, заставил запустить её, несмотря на то, что запуск без сертификата защиты информации прямо противоречит закону об электронном декларировании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК сообщает - электронную систему декларирования может взломать любой хакер


2052

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...