Онищенко собирается отстаивать свою свободу в ЕСПЧ

Онищенко собирается отстаивать свою свободу в ЕСПЧ

Лондон, 14 августа.

Обвиняемый в коррупции народный депутат Александр Онищенко заявил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека, поскольку считает сфабрикованным уголовное дело против него.

Онищенко заявляет, что в деле против него есть две составляющие – политическая и экономическая, и намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

"У меня есть 100% доказательства политической подоплеки всего этого, и, учитывая, что на Украине об этом просто никто не будет слышать, рассчитывать на какое-то справедливое решение у меня там не будут. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое и добиться каких-то результатов", - заявил он.

Также беглый нардеп утверждает, что ни прокуратура ни Национальное антикоррупционное бюро с ним не связывались.

"Нет, со мной никто не связывался, я думаю, им это особо не нужно, так как у нас сегодня и антикоррупционная прокуратура, и прокуратура занимаются дискредитацией моего имиджа и поэтому не проводят какие-либо правомерные действия", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Онищенко в очередной раз подчеркнул, что не скрывается от следствия. Нардеп заявляет о том, что у НАБУ и прокуратуры есть его адрес и номера телефонов, как его, так и его адвокатов.

«Я нигде не прячусь... У них есть мои адреса, мои телефоны, мои адвокаты. Если они действительно хотят проводить честные следственные эксперименты - я всегда доступен для общения с ними», - утверждает он.

По словам нардепа, адвокаты сообщили его данные руководителю Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницькому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онищенко не просил о политическом убежище в Великобритании


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...