Под стенами АП новый бунт: бойцы ОУН требуют отставки Матиоса и Грицака

Под стенами АП новый бунт: бойцы ОУН требуют отставки Матиоса и Грицака

Киев, 14 августа.

К стенам Администрации президента направилась очередная партия недовольных бойцов. Так, около двухсот бойцов батальона ОУН устроили в украинской столице марш с требованием прекратить репрессии против украинских добровольцев. Участники акции собрались на Майдане Независимости и направились к Администрации президента.

На данный момент митингующие требуют отставки главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

"У нас пока не такая сила, чтобы заходить на Банковую не мирным путём. Если будет десять тысяч, я попробую начать революцию", - заявил комбат ОУН Кахановский.

Отметим, что всего неделю назад под Оболонским судом в Киеве, где должно проходить заседание по делу силовиков карательного батальона «Торнадо», произошла массовая стычка добробатов и активистов с полицией. Вследствие чего пострадали 29 стражей порядка.

Напомним, карателей роты «Торнадо» обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений в зоне военного конфликта в Донбассе. Кроме того, их обвиняют в удовлетворении половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...