ДНР: Ополчение не освобождает аэропорт из-за перемирия

ДНР: Ополчение не освобождает аэропорт из-за перемирия

Донецк, 30 сентября.

Ополченцы Донецкой Народной Республики не освобождает донецкий аэропорт по причине того, что хотят соблюдать условия перемирия.

Как сообщает ИА "Новороссия" со ссылкой на слова премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, ополченцы не освобождают донецкий аэропорт от украинских боевиков, поскольку они не хотят нарушать условия перемирия и договоренности о режиме прекращения огня.

«Для того чтобы зачистить аэропорт, по большому счету, нам нужно 20 часов, но тогда это будет нарушение мирных договоренностей», - сказал Александр Захарченко.

При этом премьер-министр ДНР подчеркнул, что несмотря на то, что ополченцы не освобождают аэропорт, все же при этом они контролируют некоторые его части. По словам Захарченко, несколько дней возле аэропорта ведутся бои, но первыми огонь открывают украинские боевики. Ополченцы не отвечают на огонь до тех пор, пока украинская армия не начинает обстрел города. Удары по позициям ополчения игнорируются, но обстрелы жилых кварталов города ополченцы игнорировать не могут.

«Мы не открываем огонь первыми. И даже когда нас в 06.30  утра обстреляли, мы не ответили огнем, а начали отвечать только в 09.00 утра, когда силовики стали обстреливать Донецк», — сказал Захарченко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что ополчение предлагало украинским силовикам покинуть территорию аэропорта добровольно и безопасно. Ополченцы готовы создать коридор, через который украинские военные смогут безопасно пройти, оставив оружие. Это было не первое подобное предложение от ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...