Хроника Сирии: новый путь в Алеппо, бомбы по позициям ИГ в Дейр-эз-Зор

Хроника Сирии: новый путь в Алеппо, бомбы по позициям ИГ в Дейр-эз-Зор

Дамаск, 14 августа.

Сирийская арабская армия (САА) открыла новый маршрут снабжения в провинцию Алеппо, силовики уничтожили пункт командования «Джабхат Фатх аш-Шам»* в провинции Даръа, российский бомбардировщики уничтожили позиции террористов в провинции Дейр-эз-Зор, в Ираке начинают операцию по освобождению Аль-Кыяры, передает собственный источник НА «Харьков» в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

Гуманитарная миссия РФ доставила в город Убин, что в провинции Латакия, больше двух тонн грузов для местных жителей. Основу груза составили рисовая крупа, консервация и сахарный песок.

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия официально открыла новый маршрут снабжения в город Алеппо, после того как террористы «Джейш аль-Фатх»** перекрыли предыдущую дорогу в районе Аль-Рамусех. Путь начнет функицонировать в ближайшее время, как только устранят угрозу безопасности в районе Кастелло, который ранее был под контролем «Джейш аль-Фатх».

В районе Манбиджа террористы ИГ*** решили освободить несколько сотен мирных жителей, которых ранее использовали в качестве живого щита

Ранее военсовет Манбиджа сообщил, что ИГИЛ в ходе отступления взяли в плен около двух тысяч человек мирных жителей, включая женщин и детей, чтобы использовать их как живой щит от «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Мирных жителей удалось полностью освободить. Террористы, которых не удалось ликвидировать, отступили в город Джераблус, находящийся возле границы с Турцией.

Также сообщается, что террористы обстреляли жилые кварталы Алеппо. Под огонь попали районы Салах эд-Дин, Аль-Хамдания и Аз-Захра. Отмечается, что в результате обстрела погибли девять человек, в том числе - один ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии: бои за Алеппо, боевики прикрываются живым щитом

Сирия

Сирийская арабская армия официально открыла новый маршрут снабжения в город Алеппо, после того как террористы «Джейш аль-Фатх»** перекрыли предыдущую дорогу в районе Аль-Рамусех.

Провинция Хомс

В провинции Хомс власти некрупного населенного пункта подписали документ о присоединении к мирному договору. В Хомсе соблюдается относительный мир, а общее число населенных пунктов, выступивших за ми в Сирии, достигает уже почти четырехсот единиц.

Провинция Дейр-эз-Зор

Бомбардировщики ВКС нанесли удар по объектам ИГИЛ. Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома на территории РФ, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее Дэйр-эз-Зора, передает Минобороны РФ.

Уничтожены два пункта управления террористов, ликвидированы шесть крупных складов, где хранились боеприпасы. Из техники боевиков уничтожены: два танка и четыре боевые машины пехоты, семь машин с крупнокалиберным вооружением. Кроме того, ликвидировано большое количество террористов, точное их число не уточняется.

Бомбардировщики прикрывали самолеты Су-30СМ и Су-35С, вылетевшие из аэродрома Хмеймим. В Минобороны рассказали, что после выполнения задания все российские летчики вернулись на аэродромы базирования.

Провинция Даръа

Подразделения САА уничтожили командный пункт группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» в южной провинции Даръа. Кроме того, сообщается о ликвидации транспортных средств террористов. Точные данные о количестве уничтоженной техники и потерях среди террористов пока отсутствуют.

Сирия

Подразделения САА уничтожили командный пункт группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» в южной провинции Даръа.

Ирак

Армия Ирака начала наступление с целью освобождения важного пункта - города Аль-Кыяра, который уже давно стал объектом пристального внимания со стороны Багдада. Город находится у важной транспортной развязки - автострады, которая ведет в провинцию Найнава. Если Аль-Кыяра будет отбит у боевиков ИГ, исчезнет буферная зона к югу от города Мосул.

Вооруженные силы Ирака продвигаются по городу, они уже взяли под свой контроль два населенных пункта - Аджабан (Ajaban ) и Зухилиях (Zuhiliyah), расположенных на южном фланге Аль-Кыяра. ВВС Соединенных Штатов Америки оказывают иракским войскам поддержку с воздуха и наносят удары по позициям боевиков вдоль трассы Мосул-Багдад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: террористы ИГИЛ отступают, ситуация близка к перелому

* «Джабхат Фатх аш-Шам» - новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — террористической организации, запрещенной во многих странах в том числе и в РФ.

** «Джейш аль-Фатх» «Армия завоевания» - коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».

*** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещенная во многих странах мира в том числе и в РФ.

**** «Демократические силы Сирии» (SDF) - поддерживаемый США альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающий курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ), а также различные арабские оппозиционные группы, входящие в «Сирийскую арабскую коалицию». Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством».


1618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...