Резкое обострение под Донецком: почти 700 обстрелов ДНР за сутки

Резкое обострение под Донецком: почти 700 обстрелов ДНР за сутки

Донецк, 14 августа.

На линии соприкосновения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией в Донбассе отмечается резкое обострение обстановки.

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 675 раз нарушили режим прекращения огня, «накрыв» снарядами прифронтовые города и районы республики 675 раз.

«Обстановка в Донецкой народной республике резко обострилась. За прошедшие сутки украинские каратели 675 раз обстреляли ДНР. С позиций украинских подразделений было выпущено 192 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 394 мины калибрами 82 и 120 мм, а также семь танковых выстрелов», - сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что при обстреле жилых кварталов ВСУ пустили в ход БМП, гранатометы и стрелковые орудия. Стало известно, что под украинским огнем оказались Горловка и ее окрестности – населенные пункты Зайцево и Широкая Балка, Ясиноватая и ее пригороды – Спартак и Крутая Балка. Под огонь силовиков также попали Докучаевск и Донецк, села Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка Новоазовского района на юге страны.

В свою очередь, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин проинформировал, что были повреждены 28 жилых построек и объектов инфраструктуры.

«Массированному обстрелу подверглись Горловка, где  было повреждено 14 домостроений, в том числе средняя школа № 84. Всего повреждения получили 28 домостроений», — отметил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кошмар в Горловке: ВСУ продолжают уничтожать мирные кварталы Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...