Рост преступности, нищета и хаос: с чем Украина подходит к своему 25-летию

Рост преступности, нищета и хаос: с чем Украина подходит к своему 25-летию

Киев, 14 августа.

На носу большая юбилейная дата  - украинскому государству исполняется 25 лет, однако власти по привычке пустят празднование на самотек. Все потому, что гордиться особо не чем. В стране нищета, разруха и полный бардак.

Бывший премьер-министр страны Николай Азаров отмечает, что на Украине очень серьезно готовились к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Однако майданные власти провели все мероприятия сумбурно и суетливо, что никак не достойно великого гения.

Так же проведут и празднования в честь 25-летия Украины. По словам Азарова, нынешним властям нечего предъявить в качестве достижения. Майданные политики могут только разрушать. В результате в стране разгул преступности, нищета и пылающий Донбасс.

Экс-премьер отмечает, что до 2014 года страна медленно, но успешно развивалась. Теперь Украина катится по наклонной вниз. В десять раз поднялись тарифы на газ для населения и в десять раз «опустилась» добыча угля в стране. Пострадало и сельское хозяйство: снизились премии в данной сфере, к тому же за два года было вырезано 1,2 млн коров. Положение во многих областях хуже, чем в начале 1990-ых.

«В 1990 году украинцы съедали в год 444 тыс. тонн сливочного масла, то есть по 8,5 кг в год на человека. Сейчас около 60 тыс. тонн, то есть примерно 1,5 кг в год на человека или почти в шесть раз меньше. Вот Вам и в магазинах «все есть», а что-то не покупают», - пишет Азаров в Facebook.

Николай Азаров

Николай Азаров: В стране разгул преступности, нищета и пылающий Донбасс.

Политик отмечает, что по этому показателю Украина когда-то опережала Соединенный Штаты Америки, Францию, Германию, Австрию и Швейцарию, а сейчас заметно сдала позиции (в этих странах потребление сливочного масла в год варьируется от 5,0 до 7,5 кг в год на человека).

За последние 2,5 года Украина не просто приблизилась к показателям 90-ых годов, с которых начинала, а откатилась далеко назад. Как говорится, ломать не строить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Инвестпроекты не заработают на Украине без коррупции

«Если и раньше многие наши показатели значительно уступали Украине образца 1990 г., то сейчас это не проценты, а «разы», - подчеркивает Азаров.

Украина стала производить тканей в 14 раз меньше, в шесть раз меньше делается различной бытовой техники, в четыре раза меньше производится сахара; в три раза меньше цемента, в два раза меньше минеральных удобрений и это далеко не полный список.

Главным недостатком остается уродливая политическая система. За 25 лет на Украине устоялось жуткое неравенство. Люди делятся на сверхбогатых, которых всего 1%, и сверхбедных, которых подавляющее большинство.

«В руках сверхбогатых сконцентрирована вся власть: исполнительная, законодательная, судебная и средства массовой информации», - заявляет бывший глава правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров: Киевские СМИ наконец-то стали писать правду про обвал гривны

пенсионер

Люди делятся на сверхбогатых, которых всего 1%, и сверхбедных, которых подавляющее большинство.

СМИ каждый день «промывают» мозги населению, призывая терпеть дальше. Люди идут на это. Но даже такой системы олигархам кажется мало. Они устроили «переворот» и усилили свою власть за счет различных «бандформирований». Вот такой итог четверти века для Незалежной.

«Вот такая получилась «гідність» и «не рабство». Вот с этим и идем к 25-летию Украины. Кричать «Слава Украине» – что-то не хочется», - резюмирует Николай Азаров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...