Охрименко: Инвестпроекты не заработают на Украине без коррупции

Охрименко: Инвестпроекты не заработают на Украине без коррупции

Киев, 14 августа.

Инвестиции в Незалежну не пойдут, если чиновники не получат свой откат. Без выгоды для себя государственные мужи и палец о палец не ударят.

Так считает директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Соответствующий пост экономист опубликовал на своей странице в Facebook. Эксперт уверен, что без коррупции на Украине не будет успешных инвестиционных проектов.

Напомним, представители Всемирного банка (ВБ) считают, что киевские власти не могут осваивать кредитные средства из-за бюрократии. Об этом сообщила для ZN.UA старший менеджер портфеля проектов ВБ на Украине Клавдия Максименко.

«Иногда у меня складывается такое печальное впечатление, что проекты Всемирного банка в Украине больше всего нужны Всемирному банку. А ведь мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украину не являются источником наших доходов», - рассказывает Клавдия Максименко.

По ее словам, если проект не удалось реализовать, то Всемирный банк терпит убытки, поскольку на подготовку проектов уходят деньги ВБ, а Украина не обязана их возвращать. Максименко отмечает, что с аналогичными проблемами сталкиваются и другие зарубежные инвесторы.

Коррупционеры на Украине наворовали на миллиарды

Представитель Всемирного банка не понимает, как все устроено на Украине.

Экономист Александр Охрименко подчеркивает, что представитель Всемирного банка не понимает, как устроена система. Это коррупционное единство. Чиновники не ударят палец о палец, чтобы реализовать проект, если понимают, что ничего с этого не будут иметь.

«Это Клавдия, как ребенок маленький. Лично для Клавдии и других зарубежных и не очень зарубежных экспертов. Для того чтобы на Украине инвестиционный проект был реализован, нужно «сделать правильный откат и занос», вот тогда и процесс пойдет веселее и дела ускорятся», - пишет эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Николай Азаров: Киевские СМИ наконец-то стали писать правду про обвал гривны

коррупция

Без коррупции на Украине не будет успешных инвестиционных проектов.

По словам Александра Охрименко, когда государственные мужи понимают, что ничего не получат для себя, они бездействуют. Им плевать будет проект  реализован или нет. Чиновники начнут шевелиться, когда поймут, что смогут урвать что-то для себя.

«А то получается глупость, министры и другие госчиновники видят, что "деньги мимо кассы", а вы хотите, чтобы они что-то делали. Да их друзья засмеют и затюкают, если они не этих инвестициях ничего себе не «нацарюють». Так что все будет. Главное не забывать "смазывать нужную лапу», - подчеркивает Александр Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине уменьшилась коммуналка: кому повезло больше и почему


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...