Ни себе ни людям: Киев наводит страх на туристов, собравшихся в Крым

Ни себе ни людям: Киев наводит страх на туристов, собравшихся в Крым

Симферополь, 14 августа.

Украина продолжает нагнетать ситуацию на крымской границе. Танки, БТР, гаубицы, взводы военных с автоматами в руках возле «Чонгара», «Чаплынки», «Каланчака».

Напуганные украинские туристы отказываются от путешествия через пункты пропуска со стороны материка и выбирают длинный, но безопасный путь через Керченскую переправу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грэм Филлипс с напарником едет в Крым снимать фильм

План по дестабилизации ситуации в курортный сезон украинское правительство провалило, но от идеи вооруженных столкновений в районе полуострова пока не отказалось.

Как только ФСБ России обнародовала документ о том, что же происходило возле крымских пунктов пропуска и как силовикам удалось задержать украинских диверсантов, украинский Генштаб тут же встал в позу оскорбленной невинности.

Минобороны Украины так рьяно принялось заявлять, что не имеет отношения к терактам и вообще не знало о сети агентов, готовых взорвать полуостров, что сомнений не оставалось - рука Киева была на пульсе этой ситуации.

Отрицая очевидное, в Генштабе забыли почистить публикации своих же СМИ, и удалить заявления пресс – секретаря Владислава Селезнева о том, что в ответ на закрытие пунктов пропуска украинская армия отправила войска на усиление крымских границ.

"Наши подразделения находятся на определенных местах и выполняют свои задачи. Задача - сдерживание агрессии противника и отражение возможной агрессии", - заявлял Селезнев еще до того, как российское ФСБ опубликовала свой отчет.

117830

Украинские военные скромно сдерживают "российскую агрессию". Иначе говоря, провоцируют и нагнетают

Срыв турсезона

Ранее, в начале июля, появление украинских военных с автоматами в руках на крымской границе было частью плана по срыву туристического сезона на полуострове.

Тогда замглавы госадмимнистрации Херсонской области Вадим Чабан обратился к замминистра по вопросам временно оккупированных территорий с предложениями - как остановить поток украинских туристов, которые, несмотря, на ограничения и трудности, все равно едут отдыхать на полуостров.

"С 15 мая по 4 июля полуостров посетило 300 тысяч украинских отдыхающих", - пояснил в письме Вадим Чабан.

На местном уровне облгосдаминистрация Херсонщины начала операцию, целью которой была дискредитация курортного сезона. Многоуровневые ходы ее предполагали не только публикации в СМИ о том, как ужасно в Крыму этим летом, но и ограничение въезда транспорта с украинскими номерами на территорию полуострова. Судя по письму Чабана, договоренность с пограничниками была достигнута.

Крым

За неполных два месяца в Крыму отдохнуло 300 000 украинских граждан

Уже к середине июля силами доблестных украинских силовиков очереди на пункте пропуска «Чонгар» растянулись на несколько километров.

Когда не помогло и это, в ход пошла тяжелая артиллерия, бывшие атошники, люди с покалеченной психикой, готовые стать смертниками – террористами. Они были согласны вернуться в привычную для них атмосферу войны и кровавых убийств, но уже на новом плацдарме – в Крыму.

Ад на украинских КПП

Сейчас, будучи задержанными российскими силовиками, бывшие атошники дают признательные показания. Рассказывают, какие объекты Крыма - для того, чтобы посеять панику среди туристов - должны были взлететь на воздух.

"Паромная переправа, нефтебаза в Феодоссии, химзавод «Титан», ряд объектов в Джанкое - все это мы рассматривали как объекты диверсий", - сообщил задержанный диверсант Евгений Панов, участник АТО 2014 – 2015 гг (56-я ОМБр).

pic_d3d39dd85c774b65f5b3f9689b5c3c7f

Евгений Панов рассказал много интересного

Но еще до этих страшных откровений на украинских пунктах пропуска начался ад. Людей сутками не пропускали на полуостров. Часами в очередях, в ожидании милости силовиков, стояли женщины, дети, старики.

Украинские пограничники откровенно издевались над людьми, а в тех, кто пытался возмущаться, отстаивая свои законные права на пересечение пункта пропуска, стреляли. Все это привело к тому, что украинские туристы стали выбирать другой путь на обетованный полуостров – Керченскую переправу.

Несколько суток с 7 по 10 августа паромная переправа работала с максимальной нагрузкой.

"Стояли по десять часов, ждали, пока проверят транспорт перед нами. По единому билету людей пропускали быстро, а нам пришлось спешно менять маршрут, чтоб добраться домой", - рассказывает житель Днепропетровска Игорь.

chongar-640x360

На КПП "Чонгар" творился сущий ад

Но и с этой ситуацией работники переправы справились. Сейчас автобусы ждут своей очереди не более 2 – 3 часов, частные автомобили – около 5 – 6 часов.

"По сравнению с тем же «Чонгаром», где мы на въезд ждали разрешения 27 часов, это мелочи. К тому же это цивилизованное ожидание – с туалетом, кафе, тентами, а на «Чонгаре» полный ужас – ни воды, ни нормальной уборной", - говорит харьковчанка Ирина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Схваченный в Крыму украинский диверсант признал, что служил в 37-м батальоне

Сейчас и на «Чонгаре» количество автомобилей уменьшилось в разы. О том, что творилось здесь неделю назад, напоминают горы мусора на обочинах и на подступах к пропускному пункту. Тогда тысячи людей стояли здесь, не зная, когда же их пропустят в Крым.

Убирать мусор украинские пограничники не спешат, не царское это дело. Да не факт, что провокации и задержки на пропускных пунктах Украины прекратятся. Судя по гаубицам, направленным в сторону российского Крыма, все только начинается.

Инна Журавель


3879

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...