Схваченный в Крыму украинский диверсант признал, что служил в 37-м батальоне

Схваченный в Крыму украинский диверсант признал, что служил в 37-м батальоне

Симферополь, 14 августа.

Украинский диверсант, задержанный на границе с Крымом, признался, что является военнослужащим 37-го батальона.

Арестованный сотрудниками российских спецслужб украинец Владимир Сердюк, подозреваемый в диверсионной деятельности и подготовке терактов на территории российского полуострова, подтвердил, что является военнослужащим 37-го батальона. При этом, однако, он утверждает, что не имеет к разведке никакого отношения.

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Я никогда не был начальником разведки", — сказал Сердюк "Громадське.ТВ".

Любопытно отметить, что, по словам Минобороны Украины, в составе Главного управления разведки вообще отсутствует обозначенный батальон и 56-я бригада. Однако сам Сердюк отметил, что был демобилизован 30 сентября год назад, а на текущий момент живет и занимается бизнесом в украинской столице. Также он подчеркнул, что был лично знаком с Евгением Пановым, который, по данным правоохранительного источника в Крыму, является сотрудником разведки Украины.

"Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался согласно своим обязанностям. Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое", — приводит телеканал слова Сердюка.

Отметим, что всего, по данным источника информационного агентства РИА Новости в крымских правоохранительных органах, были задержаны семь человек. В свою очередь украинские спецслужбы открестились от своих диверсантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны решили откреститься от диверсантов, задержанных в Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...