Пентагон модернизирует размещенные в Германии атомные бомбы

Пентагон модернизирует размещенные в Германии атомные бомбы

Вашингтон, 13 августа.

США намерены в ближайшее время приступить к модернизации размещенного атомного оружия, которое хранится на территории одной из немецких военных баз.

Пентагон принял соответствующее решение. Согласно предоставленной американским военным ведомством информации, модернизация ядерного оружия начнется как с уже хранящихся на складах бомб, которые остались еще со времен холодной войны, так и с производства нового оружия массового поражения.

Массовое производство атомных бомб нового типа B61-12 стартует с 2020 года, сообщают немецкие СМИ. Решение о модернизации размещенного в Европе атомного оружия принял президент США Барак Обама. Он подчеркнул, что это переход на новую стадию развития атомных бомб новой версии.

Стоит отметить, что бомбы нового типа под названием B61-12 базируются на территории авиабазы в городке Бюхель, что в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. По мнению немецких военных экспертов, на территории военного объекта сохранилось около двух десятков ядерных боеголовок, которыми в случае необходимости должны оснащаться немецкие самолеты Tornado.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР обвинила США в подготовке к ядерному удару


352

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...