Стало известно о потерях ВСУ в Донбассе

Стало известно о потерях ВСУ в Донбассе

Донецк, 13 августа. 

В Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что пять украинских силовиков подорвались на взрывных устройствах.

Об этом сегодня рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, пять военнослужащих Вооруженных сил Украины подорвались на взрывных устройствах, двое из них погибли. Басурин уточнил, что в 1-м батальоне 30 отдельной механизированной бригады при закладке самодельного минно-взрывного устройства погибли двое украинских силовиков. При подобных обстоятельствах, в 36 отдельной бригаде морской пехоты ВСУ получили ранения трое бойцов.

Стоит отметить, что в последнее время разведка Донецкой народной республики фиксирует значительные потери в рядах украинской армии. Отмечается, что основные причины ранений или гибели военнослужащих -  это  боестолкновения военнослужащих ВСУ с националистическими батальонами и наемниками, «дружественный огонь» по своим позициям, а также халатность и ошибки командиров.

Напомним, что по данным Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики обстреляли территорию республики более 350 раз, применив запрещенное «Комплексом мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе – это тяжелая артиллерия и крупнокалиберные минометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Плотницкий заявил об освобождении, ДНР под огнем ВСУ

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...