Новая русская бомба, или Страх сирийских террористов ИГИЛ

Новая русская бомба, или Страх сирийских террористов ИГИЛ

Москва, 13 августа. 

В ближайшее время Военно-космические силы Российской Федерации получат на вооружение авиабомбу нового поколения, в которую встроен неконтактный взрыватель.

Об этом сообщил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков. По его словам, данный вид авиабомб – это совершенно новый вид вооружения, обладающий огромным поражающим потенциалом, так как «новинки» способны производить детонацию на определенном расстоянии от цели, которое можно задавать в зависимости от поставленных задач.

Совсем недавно российский специалисты завершили испытания данного взрывателя, и вот уже на территории РФ проходит подготовка к его серийному производству. В пресс-службе «Техмаша» раскрыли некоторые секреты «опасной новинки». Отмечается, что бомба имеет серьезное отличие от своих предшественниц, которые были оснащены контактными взрывателями, срабатывающими при столкновении с землей. Ведь при взрыве старой бомбы основная часть энергии уходила на то, что образовывалась большая воронка, а это значительно снижало эффективность боеприпаса.

 

В России разработали авиабомбу нового поколения

В России разработали авиабомбу нового поколения.

 

Однако и генеральный директор Техмаша, и пресс-служба хранят молчание о том, каков принцип действия нового взрыватели, но все уверяют, что это полностью новое оружие, которого нет ни в одной стране мира. Но можно предполагать, что это будет неконтактный лазерный взрыватель. Ведь именно этими делами и занимается новосибирский НИИ электронных приборов (НИИЭП), входящим в состав «Техмаш».

Будут ли использованы новые авиабомбы против террористов в Сирии, покажет время. В любом случае, бандитам придется несладко. К ударам с воздуха могут добавить огня с моря. Генеральный штаб России запланировал учения российского военного флота одновременно и на востоке Средиземного моря и на юго-востоке Каспийского. Они пройдут уже совсем скоро – 15 августа. Главная цель маневром - подготовка ВМС РФ к противостоянию террористической угрозе, ведь в последнее время «черная чума» XXI века распространила свое влияние на многие страны, а ее «дети» проводят ужасные теракты по всему миру.

 

ВМС России наносят удар по террористам в Сирии

ВМС России наносят удар по террористам в Сирии

 

Также отметим, что в учениях будут принимать ракетные военные корабли Российской Федерации. Что интересно, маневры состоятся именно в акватории Каспийского моря, где 2105 году российская эскадра наносила удары по террористам «Исламского государства» в Сирии, применив против них крылатые ракеты класса «Калибр».

 

«Подобные учения проводятся с определённой периодичностью. Различные суда ВМС РФ постоянно находятся в этом ключевом районе. Известно также, что ракетные удары по позициям боевиков в Сирии уже наносились из этих вод. Потому не исключена, что морская составляющая, в том числе и запуски крылатых ракет, может быть подключена в любой момент к боям под Алеппо», - заявил военный эксперт, начальник сектора по работе со СМИ и общественностью Российского института стратегических исследований Юрий Котенок.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы казнили в Алеппо 40 боевиков, которые хотели сложить оружие

ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в РФ и ряде других стран мира.

 


4506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...