Косачев: Запад отказался поддерживать Украину в антироссийских настроениях

Косачев: Запад отказался поддерживать Украину в антироссийских настроениях

Москва, 13 августа.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что переговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным свидетельствуют о наметившемся отказе от бессрочной поддержки Киева и отходе от показной антироссийской солидарности.

Напомним, накануне состоялись телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом, а также главы украинского МИД Павла Климкина с руководителем дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

«Вчерашние телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму – пусть и не очень внятные, но все же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше», - пишет Косачев на своей странице в Facebook.

Также сенатор отметил, что фраза «все стороны должны способствовать деэскалации напряженности» представляется шагом вперед по сравнению с прежними высказываниями в стиле «мы на вашей стороне, во всем виновата Россия». Впервые за долгое время эти разговоры не выглядят как безоглядная и показная демонстрация антироссийской солидарности.

«Посмотрим. Быть может, наступит и время, когда Западу достанет мудрости и мужества назвать вещи своими именами, а в этом ряду будут и исчерпывающие оценки практики государственного терроризма», - резюмировал Косачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев допустил возможность разрыва дипотношений с Украиной


1413

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...