В Харькове арестовали ювелира, сдавшего в ломбард драгоценности клиентов

В Харькове арестовали ювелира, сдавшего в ломбард драгоценности клиентов

Харьков, 13 августа.

Мастера ювелирной мастерской приговорили к трем годам лишения свободы за то, что он закладывал в ломбард драгоценности клиентов.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской области. Ювелир признан виновным в присвоении чужой собственности.

"37-летний мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью на два года. Кроме того, суд взыскал с обвиняемого средства на возмещение всех убытков, причиненных клиентам", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Как установило следствие, ювелир принимал драгоценности от клиентов в ремонт, после чего закладывал их в ломбард. Когда заказчики приходили забирать свои вещи, мастер просил подождать, рассказывая, что заказ еще не готов. Ювелир "тянул время", надеясь перезанять денег и выкупить заложенное в ломбарде. Но не вышло. Недовольные клиенты пожаловались владельцу мастерской.

Как выяснилось, мастер с ноября 2015 года по февраль 2016 года заложил драгоценности тридцати клиентов на сумму 60 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Николаеве за ограбление ювелирного магазина на сумму более миллиона гривен задержали сотрудников полиции.


983

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...